• ニュースニュース
  • サロンサロン
  • コースコース
  • メニユーメニュー
  • 商品商品
  • メッセージ・コンセプトメッセージ・コンセプト
  • リクルートリクルート

Privacy Policy 【ザ・バーバー個人情報保護方針】

ザ・バーバー(以下、当店)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、
当店への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当店にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。
当店は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。
1.基本方針
1. 当店は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当店は法令に基づいた個人情報保護プログラム(以下、当店規程)を着実に実施し、
維持するとともに、継続的な改善に努めます。
2. 当店は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当店規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3. 当店は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当店はお客様からご提供いただいた個人情報を、
お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
4. 当店は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
5. 当店は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
2.個人情報の利用目的
当店は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
尚、当店の保有する個人情報の利用目的については、個人情報の利用目的をご覧ください。
3.個人情報の提供
(1) 当店は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
1) お客様の同意がある場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
(2) 当店は、上記(1)にかかわらず、お客様からのお問い合わせ等に対し、当店の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、
お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、お客様は当店に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。
4.開示等の請求手続き>
当店は、保有するお客様ご自身の個人情報について、
1)開示の請求、
2)利用目的の通知の請求、
3)訂正の請求、
4)追加の請求、
5)消去の請求、
6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。
請求様式(書面)等の詳細につきましては開示等の請求手続きをご覧ください。尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。
5.個人情報に関するお問い合わせ
お客様ご自身の個人情報や個人情報全般についてのお問い合わせは、当店までへお申し付けください(お問合せ03-5728-6773)。
6.その他の事項
(1) 当店がご提供する一部のサービス(当店が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、
お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
(2) 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
(3) 当店はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
(4) 当店のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当店が責任を負うことはできません。
(5) 重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。お知らせをご覧ください。
(8) 当店では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。

制定日2006年2月2日